La Tortilla aux champignons

Pour 4 personnes

  • 200g de champignons (pholiotes)
  • 50g échalote
  • 200 ml eau
  • 100 ml lait
  • 15 g maïzena
  • 3 pommes de terre
  • 30 cl crème fraîche
  • Persil à votre convenance

Couper et hacher les queues des pholiotes et hacher une échalote .

Les mettre dans une casserole avec 200 ml d'eau et 100 ml de lait, 15 g de maïzena. Faire cuire 10 minutes à 100 degrés.

Mixer le tout avec le persil et assaisonner la sauce puis réservez.


Couper les pommes de terre et cubes les rincer et réservez.
Battre 6 œufs assaisonner et rajouter 2 cuillères à soupe de la sauce champignons.
Mettre les cubes de pommes de terre réservez le tout.


Faire poêler 100 g de pholiote et 25 g d'échalote dans de l'huile neutre ou beurre huile d'olive. Quand les Champignons sont dorés, ajouter 10 cl de crème, assaisonner, faire revenir 2 minutes et ajouter le tout avec le reste des ingrédients.


Faire bien chauffer une poêle avec de l'huile et ajouter la préparation.

Faire cuire 5 minutes dans facile avec un couvercle à feux moyen attention ⚠ contrôlé que ça n'accroche pas pour pas bruler la tortilla.


Servir la sauce dans un petit ramequin .

Couper une part et servir chaud.


Bonne appétit 😁


Manger local
Manger du bon
Manger avec du goût