Pour 4 personnes
- 200g de champignons (pholiotes)
- 50g échalote
- 200 ml eau
- 100 ml lait
- 15 g maïzena
- 3 pommes de terre
- 30 cl crème fraîche
- Persil à votre convenance
Couper et hacher les queues des pholiotes et hacher une échalote .
Les mettre dans une casserole avec 200 ml d'eau et 100 ml de lait, 15 g de maïzena. Faire cuire 10 minutes à 100 degrés.
Mixer le tout avec le persil et assaisonner la sauce puis réservez.
Couper les pommes de terre et cubes les rincer et réservez.
Battre 6 œufs assaisonner et rajouter 2 cuillères à soupe de la sauce champignons.
Mettre les cubes de pommes de terre réservez le tout.
Faire poêler 100 g de pholiote et 25 g d'échalote dans de l'huile neutre ou beurre huile d'olive. Quand les Champignons sont dorés, ajouter 10 cl de crème, assaisonner, faire revenir 2 minutes et ajouter le tout avec le reste des ingrédients.
Faire bien chauffer une poêle avec de l'huile et ajouter la préparation.
Faire cuire 5 minutes dans facile avec un couvercle à feux moyen attention â contrôlé que ça n'accroche pas pour pas bruler la tortilla.
Servir la sauce dans un petit ramequin .
Couper une part et servir chaud.
Bonne appétit đ
Manger local
Manger du bon
Manger avec du goût